yeah..mahasiswa #tipsbikinslide

Bener juga sih, kalo semua tulisan elo tumplekin di slide, ya mending suruh orang baca sendiri aja :)))

Gue baru tau ada tips 7 kata/point – 7 point/slide supaya presentasi power point lo lebih bermakna. Jadi kalo lo lagi buat slide, katanya, usahain batesin dalam satu slide maksimal cuma ada 7 point, terus tiap point itu maksimal cuma 7 kata. Sisanya ya nanti elo jelasin sendiri, gimana panjangnya tiap point itu. istilah gaulnya KISS (Keep It Short & Simple). Makin banyak bahan yang kita tampilin di slide, makin abis senjata kita buat jawab pertanyaan. Harusnya disembunyiin sebagian materinya, :)). Kalaupun perlu note, manfaatin presenter view, pasti jarang yang pake nih. Namanya jg powerpoint. Bukan PowerPARAGRAPH …hehe 😀

Prsenter view? ituloh, laptop dicolok ke proyektor, yg tampil di proyektor itu ‘show’ nya, yg tampil di monitor, catatan kita  di presenter view ada waktu lamanya presentasi, next slide, prev slide, sama notes. Cara settingnya? di powerpoint klik menu SlideShow → presenter view. Kita kalo kuliah sukanya slide yang singkat padat bermakna kan? makanya kalo harus bikin slide, bikinlah yang kayak gitu, sekarang juga udah banyak yang masukin meme di slide, ngga papa biar ngga bosen :))

Penasaran sama Prezi cek deh → http://t.co/89rLb0ej gaya baru presentasi, jadi bukan poin-poin, tapi zoom in-zoom out gitu #tipsbikinslide

Itu tadi #tipsbikinslide, yg pgn tau lebih lanjut soal teknik2 presentasi, banyak di internet, salahsatunya ini nih → http://t.co/thBGQs4E

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s