SEMARANG OPEN 2013

Fyuuh..setelah event berlalu sebulan yang lalu baru sempet posting sekarang nyh. Sorry 😦

Mungkin ada yang sudah tau dan yang belum tau apa itu classic slalom di inline (sepatu roda yang rodanya dalam satu garis), nah maka dari itu semoga postingan saya akan memberi sedikit pencerahan dan informasi yang bermanfaat. Classic slalom itu salah satu aliran dalam sepatu roda yang mengkombinasikan trik dalam cone, kelincahan, stage act dan musik dalam permainannya. Untuk itu agar masyarakat semakin paham dan olahraga ini semakin populer maka saya dan teman-teman saya yang bernaung dalam klub INLINE SKATE SEMARANG punya ‘gawe’ nyh bikin acara gede di Knights Stadium tanggal 11-13 Januari 2013 kemarin.

FYI nyh panitia cuma punya waktu kurang lebih 2 bulan buat persiapan semuanya termasuk mendatangkan top skater tingkat dunia asal Korea Kim Sung Jin (KSJ). Satu bulan pertama semuanya masih terasa ngambang. Mulai dari konsep, dana, sponsor dll yang sukses bikin stress. Satu bulan terakhir baru deh bisa bener-bener kerja. Bagaimanapun yang namanya kita bikin acara pasti butuh duit nah kita pontang-panting nyari duit dan sponsor untuk mendanai acara kita yang terhitung memakan budget besar.

Yang paling keliatan nyh budget buat datengin thu KSJ yang puluhan juta, tiket pesawat PP dan akomodasi selama 4 hari di Semarang. Hal yang sama berlaku buat juri karena kita eventnya WSSA (World Slalom Series Association) jadi jurinya juga dari luar. Kita ambil 2 dari Singapura trus sisanya pake lokal deh. Bengkak bengkak deh thu budget!

Tapi bersyukur banget atas bantuan semua pihak acara kita bisa jalan walaupun di belakang panitia pada gag tidur, makan gag teratur, ngetik ini itu, mondar-mandir ke sana ke mari.

Nih review event kita kemarin !

Yay seneng banget event kita udah masuk kalender WSSA! International booook! *salto*

Yay seneng banget event kita udah masuk kalender WSSA! International booook! *salto*

again ...

again …

Pengumuman pendaftaran workshop untuk peserta Semarang Open 2013.

Pengumuman pendaftaran workshop untuk peserta Semarang Open 2013.

Pengumuman pendaftaran lomba untuk peserta Semarang Open 2013.

Pengumuman pendaftaran lomba untuk peserta Semarang Open 2013.

Salah satu suasana rapat panitia.

Salah satu suasana rapat panitia.

Itu tadi secuil informasi sebelum hari-H. Nah hari-Hnya seperti apa?simak terus di bawah ini  nyh guys … 😀

Sebelum hari-H, sehari sebelumnya si KSJ udah nyampe Semarang. So pasti kesempatan ini gag bakal dilewatin gitu aja. Malamnya setelah dinner, KSJ kita boyong ke Java Mall buat main bareng sama anak-anak Inline Skate Semarang yang kebetulan lagi pada latihan. Wah…wah… heboh bener pada liat ‘oppa’ dari Korea.hihi

KSJ diculik dulu buat maen inline bareng. :)

KSJ diculik dulu buat maen inline bareng. 🙂

DAY 1

Pada hari pertama diselenggarakan workshop dengan KSJ di Knights Stadium. Untuk workshop sendiri tidak terlalu ramai karena peserta terbatas hanya untuk maksimal 30 orang.

Photo by: @RollerUniverse

Photo by: @RollerUniverse

DAY 2

Perlombaan kategori SLIDE

Perlombaan kategori SLIDE

Perlombaan kategori WSX (Skate Cross)

Perlombaan kategori WSX (Skate Cross)

DAY 3

Hari ketiga adalah perlombaan kategori Speed Slalom dan Classic Slalom.

Sudah jadi rahasia umum bahwa kategori yang paling bergengsi adalah Classic Slalom. Untuk itu perlombaan dikategori ini sangat dinanti-nanti. Perlombaan di kategori classic slalom berlangsung meriah, terutama di kelas junior. Penampilan yang lucu dari para junior kerap mengundang tawa, permainan mereka pun bisa dibilang atraktif!

Perlombaan Classic Slalom kategori junior female.

Perlombaan Classic Slalom kategori junior female.

Classic slalom kategori senior man

Classic slalom kategori senior man

Para Juri WSSA

Para Juri WSSA

Untuk lebih jelasnya bagaimana classic slalom itu, cobe lihat video di bawah ini.

Nah di bawah ini ada video dari juara 1 kategori classic slalom junior female. Keren banget deh permainannya biarpun masih kecil.hehe

Para peserta menanti pengumuman pemenang.

Para peserta menanti pengumuman pemenang.

Pengumuman juara dari tiap kategori.

Pengumuman juara dari tiap kategori.

Berhubung kategorinya banyak, foto-fotnya juga banyaj, jadi tidak akan saya upload semuanya yah…Pegel broo. Paling tidak yang sedikit ini bisa memberikan sedikit gambaran.hehe…piss :p

Panitia juga mau numpang narsis dulu ah…cekidot

so 1

 

Narsis dulu bareng teteh-teteh geulis sebelum pada balik Bandung. :)

Narsis dulu bareng teteh-teteh geulis sebelum pada balik Bandung. 🙂

FYI nyh, acara kita juga diliput sama HALOTIVI, kalau mau lihat review lengkapnya klik aja nyh video dibawah ini! enjoy!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s