Je Suis Qui Je Suis

Je ne suis pas chaude, ni magnifique. Je n’ai pas un corps incroyable ou un ventre plat. Je suis loin d’être un mannequin, mais je suis moi. J’ai des courbes et j’adore mon pyjama. Je sors souvent de la maison avec ou sans maquillage. Je suis un peu fo-folle parfois. Je suis chiante et têtue, je peux gueuler et après sourire, je ne fais pas semblant d’être une personne que je ne suis pas. Je suis qui je suis. Vous pouvez m’aimer ou pas … ca ne me changera pas! Mesdames partagez si vous êtes fières de qui vous êtes! Voyons voir qui osera..

Advertisements

Le Mur de La Mort

Ce matin, en me connectant sur Facebook, je suis restée pétrifiée devant mon écran. La mort s’étalait sur quelques lignes, sobres et dignes, et pourtant c’était comme si ce n’était pas réel. Sûrement parce que les avis de décès ne sont pas encore monnaie courante sur les réseaux sociaux, je ne sais pas bien.
J’ai donc appris qu’un ami, enfin plus précisément quelqu’un que je connaissais pour l’avoir croisé plusieurs fois  via des amis communs, était mort hier. Un de ses proches avait pris le contrôle de son compte Facebook pour annoncer la triste nouvelle à tous ses amis connectés. Je trouve l’attention plutôt noble, surtout qu’il était apprécié par de nombreuses personnes – c’était un mec vraiment bien, quoi.

Si on ajoute à ce constat que son décès est survenu le jour de son anniversaire et que, sur son wall, les “happy birthday” s’intercalaient entre les différents messages de soutien à la famille des personnes déjà averties, tout cela avait un petit air surréaliste. Aujourd’hui, Facebook a pris un sens tout particulier pour moi mais il n’empêche que je ne pourrai jamais “liker” un statut mortuaire. Je trouve que le show ne doit pas toujours must go on. Du moins, pas n’importe où.

To Pay or Not To Pay

Kebahagiaan buatmu adalah konsep yang sederhana. Es duren kesukaanmu. Langit yang jernih dan penuh bintang. Sepasang inline. Kucing kesayanganmu. Masaka buatanku. Bersantai di pinggir sungai sambil mengobrol. Berbagi tawa. Kehadiranku.

Kamu adalah seseorang yang bisa menjawab pertanyaan saya dengan lekas dan tanpa jeda: jika kamu diberi kesempatan untuk terlahir kembali, apa yang ingin kamu lakukan saat ini? Kamu tersenyum dan bilang, “Persis seperti yang tengah saya lakukan saat ini.”

bunting instagram

 

 

IMG_7394

 

 

batang 2

 

 

283136_2348180081441_2030013576_n

Hampir 4 tahun saya bersamamu. Tak jenuh. Tak bosan. Selalu ada cerita untuk diobrolkan. Selalu ada petualangan baru untuk ditapaki. Selalu ada masalah baru untuk diselesaikan. Selalu ada kebahagiaan untuk dibagi. Di sini, di hati kita, ada harapan indah untuk terus dipupuk.

Ada beberapa hal di dunia yang memang tidak dapat diukur dengan materi, priceless, namun mendapatkan sesuatu dengan membayar, dengan usaha dan perjuangan kita sendiri itu rasanya.. priceless. Dan kamu buat saya itu priceless, dan begitu pula saya bagi dirimu. Pay for what you want and get the priceless feeling, no, I’m not talking about the so called credit card..

Saat itulah saya tahu, bahwa kamu adalah jiwa yang bahagia. Kamu tak punya harapan yang muluk-muluk. Kamu tak mau mengikatkan diri pada mimpi-mimpi. Kamu mengerti bahwa segala sesuatu datang dan pergi, berganti-ganti. Hidup buat kamu adalah saat ini, yang dijalani dengan hati riang. Kamu tak butuh syarat untuk merasa senang. Dunia ini penuh keajaiban yang cukup untuk membuatmu terkagum-kagum setiap hari.

Dan kamu, kamu adalah semacam keajaiban kecil yang juga masih saja membuat saya terkagum-kagum, setiap hari, berkali-kali.

Young On Top

Young on top. Kalimat yang sudah sering kita dengar beberapa tahun belakangan ini sejak makin banyaknya orang-orang sukses di usia muda.

Tulisan ini tiba-tiba saja ingin saya tulis, yah…sekedar cambuk untuk diri saya sendiri. Sudah sejauh manakah saya melangkah?

Jujur saja, saya selalu dibuat kagum oleh muda-mudi yang punya semangat juang yang tinggi, orang-orang yang semangat memperjuangkan mimpi mereka, orang-orang yang tekun melakukan hal-hal yang mereka suka. Dan pagi ini saya dibuat kagum ketika blogwalking dan akhirnya malah menemukan sosok-sosok inspiratif, dan mereka adalah perempuan. Pertama, saya menemukan sosok fashion blogger termuda yang berumur 13 tahun! Melihat blognya yang berkualitas, selera fashionnya dan ditulis dengan bahasa inggirs pula membuat saya hanya bisa menelan ludah. Sungguh anak yang berbakat!. Kedua, saya menemukan seorang mahasiswi termuda yang lulus D3 pada usia 17 tahun dan kini sedang melanjutkan kuliah di IT Telkom. Membaca blognya saja membuat saya tahu bahwa sosok yang saya kagumi adalah orang yang cerdas, penuh semangat, memiliki banyak prestasi, aktif di organisasidan tekun. Terlebih dia juga berjilbab. Subhanallah sekali yaa…Ah jadi terbersit secuil rasa iri. Tapi iri dalam koneks yang positif kok. Ketiga, ini merupakan salah satu artis favorit saya, Maudy Ayunda. Yup! Sudah jadi rahasia umum bahwa dia adalah sosok yang cerdas, berbakat dan down to earth. Itu yang saya suka! Apalagi kehebatannya yang mampu meraih 8 beasiswa di luar negeri di universitas-universitas ternama membuat saya speechless. 

bts 5

Tentu saja di atas langit masih ada langit. Begitu pula sosok-sosok inspiratif di sekitar saya juga pasti banyak. Tapi pagi ini saya ingin mempersembahkan tulisan ini untuk mereka, orang yang bahkan tidak saya kenal, dan mereka pun juga tidak tahu siapa saya. Tetapi kisah mereka cukup menjadi motivasi untuk saya agar terus berbenah dan tak cepat berpuas hati. Saya harus maju dan majuuuuu lagi! Saya harus terus mengasah diri dan berprestasi.

Mereka tekun berjuang dalam hal yang mereka tekuni, begitu pula saya harus terus semangat dalam hal yang saya tekuni. Bahasa Prancis, skripsi dan inline skate adalah  hal-hal besar dalam hidup saya saat ini. Maka saya pun harus memperjuangkannya agar mendapat hasil yang baik. Luruskan kembali niat dan kencangkan doa dan usaha.

Never give up. Great things take time!

Gemini Woman’s Sextrology

The Gemini woman is vibrant and exciting but easily bored. TRUE!

I’m always looking for something new and favors variety in everything. I probably have multiple interests but none will hold my attention for very long. My mental complexity is however sometimes misinterpreted as being ambiguous or shallow but I am deep thinking.

Though i think  too much, my downfall is that i feels too little. For as many downfalls this gives it also has it perks. Gemini is never overly emotional or draining…Yes, i will not move to control you and will always give you space.

Gemini

Charming and clever, i will be a straightforward and flexible lover. I’m light and have a personality many find appealing. I am not the easiest sign in the zodiac to seduce though. The twin nature of the Gemini woman is always prominent. One second i could be all for whatever and whomever and the next, I don’t want to be bothered. To seduce me you need to think outside of the box. Rethink your entire approach and adjust your skills of persuasion. I will see through any half-hearted or shallow attempt to win my favor. If i do she see through you she will laugh wholeheartedly in your face and at your failure.

I will leave your head spinning and your area below the belt screaming for more. I make your life interesting and you will wonder how you ever got along without me before. Try to keep up with me. I will take you on an amazing adventure.

 

___ 11.14 am

 

 

Inline Skate Semarang ft Purwodadi Inline Skate Style

Phew, quite a hectic day today, but fun nonetheless…

Minggu lalu anak-anak Inline Skate Semarang (ISS) cfd-an ke Purwodadi sekalian meet n greet sama anak PISS (Purwodadi Inline Skate Style). Niatnya pengen ngeposting dari kemarin tapi baru sempet nulisnya juga sekarang. hehe

Perjuangan banget lah untuk mengondisikan orang banyak yang niat ikut ke Purwodadi. Dari yang awalnya lebih dari lima belas orang, akhirnya menyusut jadi 7 orang doank. Dari yang niat awalnya berangkat Sabtu malam, jadi berangkat Minggu subuh. Emang dasar ya anak-anak nyh kebiasaan deh..ujung-ujungnya itu-itu aja yang berangkat. Tapi gak papa yang penting tali silaturahmi baru telah terajut yee…cihuy!

Begitu tiba di sana kami sempet salah tempat karena kami pikir arena cfd-nya di alun-alun..eh ternyata di jalan lain. Alhasil kami muter lagi deh menuju jalan yang ditunjuk oleh pedagang leker. Thanks ibu penjual leker!

Setelah kembali ke jalan yang benar (kok malah berasa ceramah gene ya?) kami pun segera mencari kerumunan aanak-anak PISS, dan…

eng ing eng…begitu kami datang, langsung dapat sambutan yang hangat. Pokoknya jadi berasa artis gitu deh pada minta salaman satu-satu. Tenang-tenag ntar tanda tangannya sekalian ya adek-adek! *abaikan

11933_10200267155976164_421596333_n

Pas pertama kali lihat arenanya syh biasa ya, cone juga masih pakai ala kadarnya. Pokoknya khas masih newbie gitu deh. Nah yang bikin kaget nyh ada arena jumpingnya juga. Wow! Untuk ukuran pemain yang masih hijau-hijau syh cukup bernyali juga nyh. salut!

Saya lihat antusiasnya juga gede, dan saya yakin bakalan lebih gede. Cuma kudu waspada nyh karena kalau melihat dari permainan mereka syh sepertinya belum fokus mau dibawa kemana. Ciyeelaah..kayak lagu aja ya.

215240_10200267166896437_1820730803_n

Saya sendiri lebih seneng latihan slide daripada classic slalom pas di sini lantaran jalanannya yang rada miring. Terlebih lagi mereka ngukur cone yang 80cm juga salah, jadi berasa kagok gitu mau main di conenya. Gak papa namanya juga masih pada belajar, wajar kalo masih pada salah. Semoga setelah sesi curhat kemarin udah pada nambah ilmunya dan bisa diaplikasikan ya guys!

946992_10200267158856236_1012931552_n

 

Terima kasih PISS atas sambutan hangatnya. It was such a great weekend!

Believe and Magical Thing Will Happen

Live life like you’re biking. Use momentum, know your gears, shift on time, & you’ll get over any hill.

Kalimat ini yang akan saya ingat setiap berada dalam fase-fase sulit hidup saya. Yah..tak bisa dipungkiri bahwa manusia hidup selalu diiringi dengan masalah yang silih berganti. Masalah-masalah itulah yang akan menempa kita menjadi sosok yang lebih kuat. Seperti kata pepatah “A smooth sea never made a skillful sailor”.

Minggu ini benar-benar menguras pikiran. Seabrek deadline proposal acara, cedera lutut gara-gara latihan untuk lomba bulan Juni, agenda rapat yang sudah antri untuk persiapan event bulan Juli, urusan batik di Karang Taruna yang belum beres, skripsi, ditambah hubungan sama bunda yang sedang tidak harmonis. Menguras hati!

Tapi sepertinya saya terlalu banyak mengeluh deh. Hal-hal yang saya keluhkan di atas hanya masalah kecil kan? Toh saya di organisasi dan tempat kerja sudah sering mengalami hal-hal pahit. Duh…tapi rasanya kalau sudah begini amarah jadi ingin meledak-ledak. Oh..NO!

Wait! …

Bukankah seabrek kegiatan yang saya lakukan memang pilihan saya sendiri? Bukankah segala konsekuensi dari kesibukan saya sudah siap saya tanggung? Bukankah saya merasa saya mendapat banyak ilmu dan manfaat juga dari kegiatan yang penting-penting gag penting itu?Jadi kenapa harus mengeluh? Alasannya? To make me not too enjoy in the comfort zone, to change, to move. Comfort zone itu menyenangkan tapi biasanya tidak membawa kita maju. See…

"how could you survived all of that?" then, I said "I laugh about it"

“how could you survived all of that?” then, I said “I laugh about it”

 

Sekarang saatnya menguatkan POWER TO DO MORE! yeah!

If you want something, you need #power2domore, and one strong way to get it is by having target in your life. Target to achieve, achieve for life is worth fighting for. If you can laugh about your mistakes (of course we still have to learn from it also), imagine how happy you are about the success.  Bayangkan anda jatuh terpeleset di depan orang orang dan anda mukanya langsung cemberut karena malu maka reaksi orang akan campuran antara mentertawakan dengan kasihan, jika setelah anda jatuh anda tertawa maka yang melihat hanya akan ikut tertawa sambil berpikir anda hanya sial sedikit saja and see you as a strong fun person.

Next time you make mistakes, next time you had a bad, jinxy day, just laugh about it and wait for the magical thing to happen.. Kowawaaa!!