3 Hari Yang Banyak Cerita

Bonsoir

Hello!

Let’s start with “how’s your day?”

Me? my day is pretty good and i bet yours too.

Minggu-minggu terakhir di bulan Ramadhan saya jalani selow-selow aja. Tak banyak kegiatan yang dilakukan. Oh ya masih inget postingan saya sebelumnya tentang kegiatan saya dan teman-teman Inline syuting untuk acara Jam Malam di Trans 7? Nah senin kemarin acaranya tayang. Waa….langsung deh hape rame sama sms, mention twitter dan komen facebook yang pada heboh liat saya masuk tipi.hehe .. rasanya agak aneh aja ya liat diri sendiri di TV. Mungkin gene ya rasanya jadi artis. FYI acaranya cuma 30 menit tapi kami syutingnya 3 hari 3 malam lho. Hwaaa..

Saya malah gag sempet meng-capture foto saya sendiri, alhasil cuma dapet nyh foto.

Iting dalam sesi wawancara dengan Jam Malam di Trans 7

Iting dalam sesi wawancara dengan Jam Malam di Trans 7

Hari Senin yang heboh berganti hari Selasa yang fun. Akhirnya sahabat saya @safiraamalia99 sidang skripsi! yay!

Pokoknya hari ini didedikasikan untuk menemani si mami sidang. Turut berbahagia, semoga saja saya segera menyusul deh ya.

Geki :)

Geki 🙂

Sorenya saya dan my best friends ‘GEKI’ dan juga Iting capcus ke rumah si Mbot buat masak-masak sekalian buber. Walaupun si Mbot ini non-islam tapi kami kompak-kompak aja thu berteman dari awal masuk kuliah sampai jadi dekat seperti sekarang. Menu hari ini ada rica ayam, sop, tumis kacang, sosis dan nuget goreng, mendoan, es blewah, dan jajan pasar aneka rupa. Banyak ya? Ah gag juga kok berhubung pada doyan makan semua.hahaha..Senangnya bisa kumpul-kumpul walau gag lengkap lantaran si Galuh masih di Bali, si Mbot sendiri tar Jumat udah berangkat guiding jadi mumpung bisa kumpul ya kumpul aja deh kayak sekarang. Geki sendiri jarang pergi ke mana-mana, kami malah lebih suka bikin acara di rumah siapa gitu trus makan-makan.

Me, Safira and Laela

Me, Safira and Laela

Dan di hari Rabu ini Alhamdulillah hari ini bisa buka puasa di rumah bareng keluarga, hehe..maklum selama bulan ramadhan ini banyak sekali agenda buka puasa bareng. Sampai-sampai kadang merasa bersalah kalo gag buka di rumah. Flashback kegiatan saya seharian ini tidak terlalu padat. Setelah semalem lembur skripsi sampai pukul setengah tiga pagi bisa ditebak deh hari ini bangun siang. Alhasil pukul satu siang baru ke kampus ngumpulin revisi. Fyuuhh…rasanya lega tiap kali udah ngumpulin revisian, berasa jadi mahasiswa aja gitu. hehe

Malamnya sholat tarawih bareng bunda. Alhamdulillah senangnya, semoga bunda selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan Ya Allah. Aamiin.

Hmm…akhir-akhir ini bunda selalu deh tiap tarawih maunya berangkat bareng gitu, katanya syh biar kelihatan kompak. Akunya syh seneng-seneng aja gitu bisa manja-manjaan. Kalo hari biasa mah mana sempet, sama-sama sibuk. 😦

Btw si ayah malah lagi down kesehatannya jadi gag bisa ikut tarawih. Get well soon dad!huks 😦

Jadwal ketemuan ma Iting malam ini libur dulu berhubung saya lagi pengen di rumah aja dan Iting juga ada jadwal latihan ngeband untuk manggung 17 Agustus nanti. Good luck my dear! 

Wohooo….itulah tiga harian saya yang gag terlalu padat. Cukup menikmati walau terbayang-bayang bisa wisuda Oktober apa enggak. Mohon doanya ya semoga Saya bisa wisuda Oktober bareng my besties and my beloved one, Iting. 🙂

PS: Ini hanyalah reminder buat saya sendiri akan hal-hal yang saya syukuri agar saya bisa terus melangkah saat hidup tidak berpihak pada saya, sebut saja ini adalah jurnal syukur saya minggu ini.

 

B.U.S.Y

Hey Hey! I’m still alive! *cheering*

So sorry for the lack of updates. I have been so busy with my final project. Honestly i can never settle down and study. I always look for things to do when I’m studying for example:

 

I will check my Facebook and twitter accounts 100 times only when I’m studying.


I always feel hungry when I’m looking at my books, this is the only time I tell myself I NEED supper!


I can easily fall asleep when I’m studying on my study table. -____-

& …

I feel the need to catch up on unimportant news.

I tend to find a lot of unnecessary things to do when it comes the time to study.

What can I do ?! I’m lazy =(

I think it’s time for me to finish my final project, the deadline is next month!! See, I’m using my study time to update my blog… How la!?!?

I will be back to my blogging business once I’m done with everything. Have a nice day, peeps!

 

Confidence is not for sale !

Selamat malam!

Postingan kali ini terinspirasi dari beberapa hal kecil yang saya jumpai hari ini. Saat sedang berselancar di dunia maya mencari inspirasi untuk skripsi ternyata saya menemukan sebuah berita yang memang sudah agak lama, tapi cukup menggelitik pikiran saya untuk menjadikannya sebagai bahan tulisan blog. Ok., this is it! VILA launched a really cool campaign ‘CONFIDENCE IS NOT FOR SALE’, which is all about having confidence and being true to who you are. The young, fashion-conscious woman who is not afraid to show her femininity and sensuality, but is equally aware that, even after tripping over the catwalk, YOU just PICK UP YOUR STILETTOS and KEEP GOING! WOW i like that!

Source: Pinterest

Source: Pinterest

Myself have been, and still am in some ways, quite a shy person. Back in school I was pretty quiet and let others have the limelight, partly because I didn’t like the way I looked. Even though I was doing well, I hated being there and couldn’t wait to get away. Since I started going to college, making friends with like minded people and doing something I really enjoyed, I came out of my shell and found my passion, so to speak. Mega cheesy, I know. Then going to uni and starting this blog was when I think I realised who I was, what I wanted to achieve and since then my confidence has grown. I guess it’s all about growing up, accepting who you are and making the most of it.  Right?

Jadi inget deh beberapa sosok wanita Indonesia yang tetep pede apapun penampilan dia, sebut saja Melly Goeslaw, Oki Lukman, Asri Welas de el el. Mereka pede dan berkarakter. Itu yang harus dipupuk pada generasi muda Indonesia yang semakin ke sini semakin kehilangan jati diri aja. Jangan malah terjebak pada tren mode yang berkembang. Boleh-boleh saja mengikuti, tapi tetap sesuaikan dengan pribadi masing-masing. Bukannya malah memaksakan hal-hal yang kurang pas agar jadi pas.

S’il y a bien quelque chose que j’ai appris de blogging, c’est que la mode est un jeu, et que non, le ridicule ne tue pas, au contraire ! Parce que la mode, avant tout, c’est un jeu dont on s’approprie les règles ! Petit à petit, on apprend à se détacher du « qu’en dira-t-on », on fonctionne au coup de coeur tout en sachant ce qui nous va, et forcément, on se sent bien dans sa peau.

« Confidence is not for sale ! » qui est un véritable hymne à ce que je défends sur le blog : avoir son propre look et surtout, se sentir bien dans ses baskets ! C’est vrai que si on se sent bien dans ses baskets, on se sent bien tout court. C’est quand même le plus important et puis ce qu’en pensent les autres, on s’en moque. Chacun sa mode, chacun son style. Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas. 😀

Lykke Li, diva parmi les divas de l’électro pop-suédoise

Selamat siang! Hallo everyone, a short update before boci-boci alias bobo ciang. haha…maklum bulan ramadhan, tidur kan jga ibadah kan? Okai kali ini saya akan sedikit curhat tentang penyanyi yang lagi mencuri hati saya. Voila…

Lykke Li, is a Swedish singer-songwriter. Her music often blends elements of pop, indie rock and electronic; various instruments can also be found in her songs, including violins, synthesizers, tambourines, trumpets, saxophones and cellos. (source: Wikipedia)

This Swedish singer is amazing. I love all of her music. Vous me direz pourquoi elle est pas une autre? Eh bien tout simplement parce que Lykke Li c’est juste la fille parfaite. En plus d’être jeune, belle (vraiment BELLE) et doté d’un sens du style à tuer, la demoiselle a une voix incroyable et crée des mélodies qui mêle à la perfection son électro et son instrumentale. Hmm…kalo ingin tahu kenapa saya bisa suka banget harus coba dengerin lagu-lagunya deh. Dengar, nikmati, dan rasakan. Pasti setelah itu bisa merasakan keunikan dari karakter musik dan suara si Lykke Li. Thanks banget nyh buat @ovoval yang sudah gag sengaja meracuni saya pas maen ke kosnya, hehe …biasanya diracuni lagu-lagu dugem yang terlalu hard buat saya.

Nyh beberapa lagunya yang saya suka, selamat menikmati 🙂

Have a nice day, peeps!

Mes raisons de bloguer

 Aujourd’hui, on va parler blog, et plus particulièrement des bonnes raisons pour lesquelles tenir un blog. Depuis quelques mois, je constate (et je ne suis pas la seule) qu’autour de moi, de plus en plus de personnes souhaitent ouvrir un blog pour de mauvaises raisons. Souvent influencées par ce qu’elles peuvent voir sur la toile, mais aussi sur les magazines et dans les reportages télé, de plus en plus de personnes sont persuadées qu’avoir un blog.

Pour ma part, Pour bien bloguer il faut aussi bien communiqué, Voici quelques points les vraies bonnes raisons de blogueur, enfin selon moi 🙂

LE PLAISIR 

Eh oui ! Pour moi, avant toute chose, bloguer c’est un vrai plaisir ! Plaisir d’échanger avec vous, les lectrices, que ce soit via les commentaires du blog ou via les réseaux sociaux.  Pour moi, le blog est d’abord un moyen de faire partager mes coups de coeur..

ECHANGE, DECOUVERTE, CURIOSITE

Avoir un blog, c’est s’ouvrir un peu plus au monde, partir à la découverte de personnes, de marques, d’univers… Bref, ça nous pousse à nous ouvrir aux autres et ça c’est top ! Et puis, avoir un blog, c’est aussi vouloir partager nos ressentis, nos découvertes avec des personnes que l’on connait ou pas !

LA QUESTION QUI FACHE : LES PARTENARIATS

Quand je me promène sur la blogosphère, j’ai l’impression que certains blogs sont devenus de gros panneaux publicitaires, comme on peut en voir dans la rue… et les contenus des articles assez maigres. Alors oui, un blog peut prendre beaucoup de temps à certaines, et tant mieux si de temps en temps elles peuvent percevoir de l’argent ou des cadeaux pour les y aider, mais un blog à mon sens, n’est pas un business, mais une chose personnelle qui permet de partager avant tout, d’échanger, et malheureusement cette question de propriété peut parfois être remise en cause.

je surfe sur la blogosphère depuis quelques temps déjà et c’est simple sur certains blogs j’ai l’impression de me retrouver au cinéma pendant les 15 minutes de pub d’avant film !
On me vend du rêve, tout est toujours parfait, merveilleux, efficace, facile à porter. Et encore là c’est quand la/le bloggeuse/eur a fait l’effort d’essayer le produit, parce que parfois on a mot pour mot le descriptif produit fourni par la marque et rien de plus !
Bref ce n’est pas ce que j’attends d’un blog.

AVOIR SON UNIVERS

Avoir son blog, c’est aussi faire rentrer les gens dans son univers, partager avec eux nos envies, nos coups de coeur… Pour ma part, je me répète mais c’est vraiment très important. Je pense que mon univers a évolué, mais que je suis restée fidèle à moi même, à mes goûts, à mes envies. En ouvrant ce blog, c’était aussi un moyen pour moi de partager tout ce que j’aime avec d’autres personnes et pas forcément avec des personnes de mon entourage qui n’ont pas les mêmes gouts que moi.

Je suis une fille à listes

Moi je suis une fille à listes. J’en écris pour tout et n’importe quoi, dans des carnets, sur des post-it, des bouts de feuille, certaines sont seulement dans un coin de ma tête.  J’ai une liste des articles à publier sur mon blog, une liste des voyages que je DOIS faire avant mes 30 ans, liste pour mes prochaines lectures, liste de toutes mes idées pour des futures réalisations et dans ce cas ce n’est pas une liste mais des pages de carnet, une obséssion je peux même relever la nuit pour gribouiller une idée!

Mais surtout ma liste des voyages, de projets, tout ce que je dois faire dans l’année en cours afin que ma vie soit bien remplie! Et celle là, je met un point d’honneur à ce qu’elle soit exécutée avant la fin de l’année! Mais ce n’est pas toujours le cas pour les autres…

Oh oui alors, sans mes listes je suis perdue ! des livres à lire, des choses à faire (1 pour la semaine, 1 pour le we), des endroits à aller voir, liste des vacances (1 pour la valise, 1 pour ce qu’il ne faut pas oublier juste avant le départ)… quel plaisir quand je peux rayer les choses faites ! -___-

Même si c’est pathologique, c’est au moins rassurant de constater ses défauts (ou qualités d’ailleurs) chez les autres !hahaha

Bref, vive les listes !! :)

Le hijab: effet de mode ou réelle envie de se rapprocher d’Allah SWT ?

Je m’intéresse à tous les sujets, aussi sensibles, gênants ou prêtant à controverse soient. Je mets un point d’honneur à essayer de comprendre certaines thématiques et pousser la réflexion un tantinet plus loin que ce que je vois à la surface. Raison pour laquelle je vais parler du hijab aujourd’hui …

Ce qui m’a frappée au point de m’amener à me poser des questions depuis un certain temps, je vois beaucoup, mais alors, une multitude d femmes qui portent le voile autour de moi. Veulent – elles en faire une mode, ou au contraire cherchent – elles à se rapprocher de leur Créateur Allah SWT, et ainsi respecter Ses prescriptions ? Les réseaux sociaux, qui sont la vitrine de notre vie de tous les jours, permettent de se rendre compte de l’ampleur du phénomène. Pas un jour ne passe sans que je voie la création d’un Tumblr d’une hijabiste, d’une page Facebook, ou encore sur Instagram (à l’image des bloggeuses Dian Pelangi etc) … 

Le débat est ouvert …

My New Skincare Routine

 No worries, no blood, no knife or no needles in this post,  I didn’t go for any plastic surgery hahaha I’m still the same old me =______=

Im not very sure how I should start this post as I have zero experience on make up. Saya aja sampe heran demi apa coba tiba-tiba saya jadi suka perawatan gene, padahal biasanya juga cuek bebek berhubung saya orangnya agak tomboy. So..my skincare routine is super easy and pretty affordable. Im super poor sigh… Beda jauh dari nyokap yang perawatannya kudu ke klinik mahal Natasha. Tiap bulannya jauh-jauh beda banget budgetnya dibanding saya. Anyway, im that kind of person who’s very very lazy to try something new, if it fits me or suits me I will keep using it till they stop producing it, hahahha

From left to right: cleanser (1) , moisturizer (2) , collagen cream night (3), olive oil (4), hand and body lotion (5), body scrub (6)

Skincare baru mulai bulan ini.

Skincare baru mulai bulan ini.

Here is my daily skincare routine…

Step 1- CLEANSER

DSC09666

I don’t think much explanation is needed here because everyone knows how to clean their face right??? If you don’t know, feel free to google or youtube k =) One thing I like about this cleanser is that it’s a foam type, and that helps to clean my face even better. It gives me a very refreshing feeling and also hydrates my face after using it. Sekarang saya lagi pakai Viva refreshing mask. Uniknya ini bisa jadi pembersih wajah sekaligus masker! So..ini praktis banget dan irit buat orang yang gag suka ribet macam saya ini. How many of you don’t use cleansers to wash your face in the morning? Well, I don’t hahahha. Apparently, it’s bad to not use a cleanser to clean you face in the morning. ==” So, girls you know what to do now…. hahahaha

Step 2- MOISTURIZER

DSC09667

Mungkin ada sebagian orang yang memakai toner setelah memakai cleanser. Well, sebenarnya itu jauh lebih baik. Tapi berhubung saya gag terbiasa jadi untuk saya pribadi lebih nyaman cukup dengan cleanser, dengan catatan yang foam type yah. Itu semua kembali lagi ke tipe kulit juga syh kebutuhannya seperti apa. Untungnya kulit saya gag terlalu rewel. Hehe … ok untuk moisturizer i apply it at day. It’s better if I keep my face moist throughout the whole day. Dari SMP sampai sekarang saya masih setia dengan Ponds, walau beberapa waktu pernah pakai yang lain tapi akhirnya balik lagi juga.

Step 3- COLLAGEN CREAM NIGHT

DSC09674

I apply a thin layer onto the face, neck, eyes and upper chest area. This formula is awesome for women like me who are afraid of wrinkles or what you might call aging hahahahaha

Untuk saat ini saya lagi nyobain Viva collagen night cream. Pas pertama pake rasanya agak lengket ya. Waktu baca reviewnya dari beberapa orang di internet syh banyak yang gag cocok, tapi coba aja dulu deh, liat tar hasilnya kayak gimana.hehe

Step 4- OLIVE OIL

DSC09675

Nah untuk yang ini juga pengalaman baru. Baru pertama kali dan nyobain pake olive oil lantaran tergiur manfaatnya yang seabrek.  Minyak zaitun memiliki kandungan utama yaitu vitamin E dan oleic acid, yang keduanya memiliki banyak khasiat untuk kulit. Oleic acid membantu menghaluskan kulit secara efektif, sementara vitamin E membantu meningkatkan elastisitas kulit. Selain itu, vitamin E juga berperan sebagai antioksidan alami yang mampu melawan radikal bebas (gangguan luar terhadap kulit). Saya beli merek Ovale, harganya lupa, yang jelas bukan yang ekstra virgin olive oil. Olive oil saya pakai di beberapa bagian tubuh juga yang gampang kering kayak siku, lutut dan tumit. Untuk muka saya oles tipis-tipis sebelum tidur setelah memakai collagen night cream. Ini bener-bener murni coba-coba ala saya lho. Buat yang mau niru mending cari info yang banyak-banyak dulu deh ya.

Step 5- HAND AND BODY LOTION

DSC09676

Kalo yang satu ini pasti semua juga pakai. Dari dulu sampai sekarang paling suka sama vaselin. Saat ini lagi coba yang varian baru vaselin insta fair, katanya syh bisa bikin kulit cerah sejak pemakaian pertama dan akan makin bertambah cerah. Hehe…bukannya terobsesi punya kulit putih syh, Cuma kalo putih dan kelihatan bersih gitu ya. 

Step 6 – BODY SCRUB

DSC09677

Body scrub alias lulur. Gag perlu dipakai tiap hari syh. Kalo saya suka yang ada scrubnya jadi lebih bersih and seger aja rasanya. Saat ini saya memakai lulur mandi Purbasari yang varian rempah. Hmm..suka banget sama aroma rempahnya yang wangi. Berasa putri keraton dh. Hahaha

Satu lagi sebenernya yang gag boleh ketinggalan yaitu Sunblock! Jujur sampai saat ini saya gag pake sunblock karena belum menemukan yang pas, atau lebih tepatnya belum pernah nyari karena suka nyepelein fungsinya. Pikirnya asal pelembab udah ada SPFnya ya udah aman, padahal belum cukup! Ok…so misi bulan ini adalah hunting sunblock. Pokoknya mau cari yang water and sweat resistant, trus paling gag minimal SPF 30+ deh. Yay!

So my skincare routine is just 6 steps, simple? One day while I was applying my skincare Iting was like “Waw, you girls very troublesome, so many steps.” I was like “ You want your wife to be pretty or ugly? U think!” hahaha. Most of you should have heard of this phrase before- there are no ugly women, but only lazy women. It makes so much sense, if you’re lazy then confirm you will become ugly right because you don’t even bother to take good care of how you present yourself. God, fairy or vampires also can’t help you hahahaha.

I think that’s it for my skincare routine.

Any other things that you guys want me to blog about?? Im seriously running out of ideas!!

Thank you!

Please Stop Animal Abuse

Hayo siapa yang gag tau kopi luwak? Rasanya pasti semua orang di negeri ini juga tahu, terlebih Indonesia adalah negeri dengan komoditas kopi yang beraneka ragam dan telah mendunia. Tapi pasti banyak yang gag ‘ngeh’ dengan kisah di balik proses pembuatan kopi luwak. Okelah semua orang juga tahu bahwa kopi luwak keluar bersama feses si luwak, tapi do you know penderitaan luwak di balik itu? Hmm..setelah saya tahu, saya jadi pikir-pikir kalo mau minum kopi.

Jadi ceritanya semalam saya abis baca kultwitnya @bambangelf tentang industri kopi luwak di Indonesia. Sumpah ya rasanya jadi miris dan ngilu setelah baca, tapi emang membuka mata banget syh. Thanks for sharing kakak. Ternyata proses produksi kopi luwak yg berlebihan adalah animal abuse loh !! Ceritanya begini …

Buah Kopi bukanlah makanan utama luwak. Luwak biasanya memakan kopi karena  biji kopi digunakan untuk membantu pencernaan luwak. Nah proses alaminya itu biji kopi keluar utuh bersama feses luwak. Namun ketika kopi luwak masuk dlm industri, maka luwaknya disiksa. Luwak diberi makan buah kopi lebih banyak dari yg biasanya dicerna. Kopi jadi makanan utama Luwak. Tubuh Luwak jadi mesin produksi deh!.

Sayangnya pencernaan luwak tak tahan mengkonsumsi buah kopi secara berlebihan demi target produksi kopi luwak sehingga luwak pun sampe BLEEDING ketika BAB !!. Berak darah (maaf) banyak terjadi pada luwak yg DIPAKSA makan buah kopi demi target produksi. This is incredibly upsetting and sad. 😦

Ketika para kelas menengah tertawa menikmati kopi luwak di kedai kopi mewah, sang luwak sedang berak berdarah-darah dikandangnya. So, apakah anda masih mau menyeruput kopi luwak? Silahkan saja, tapi ingat penderitaan luwak yang berak berdarah demi kopi yg anda seruput.

Tak jarang luwak pun diare, berak darah dan kemudian MATI akibat jadi mesin kopi luwak. Trus nangkap Luwak lagi untuk mengganti yg MATI. Inilah foto luwak dijadikan mesin kopi luwak yang hanya diberi makan buah kopi.. Its an animal abuse!!

Nah Kopi Luwak serupa dg FOIE GRAS (hati angsa berlemak, ini adalah salah satu makanan khas Prancis). Pada kasus ini angsa dipaksa makan berlebihan sampai sakit fatty liver yg parah kemudian disembelih. Kopi luwak dan foie gras adalah bentuk penyiksaan binatang dengan cara force feeding. Kalo pada kasus foie gras, angsa dipaksa gemuk dan disembelih. Sementara pada kopi luwak, luwaknya terpaksa berak darah sampe dia mati. Sebelum menyeruput kopi luwak ingatlah luwaknya sedang berak darah.

FYI nyh, gajah Sumatera kadang makan duren utuh untuk membantu pencernaan. Duren sudah gundul ketika keluar bersama tai gajah. Nah Duren ini enak banget, tapi … untungnya ga ada industri DUREN GAJAH. Kalo ada, pasti gajah dipaksa makan duren terus. Ancur dah pantat si Gajah.. NO NO NO.

Kembali ke topik, buat apa kita bangga kopi luwak sebagai kopi termahal di dunia kalo prakteknya ada animal abuse disitu. Sama seperti shark fin & foie gras. Buat saya, mengkandangkan luwak saja adalah animal abuse, karena pada dasarnya luwak bukan binatang domestik. Apalagi Force Feeding demi kopi luwak.

Please lihat deh video penderitan angsa yang dipaksa makan demi menghasilkan Foie Gras.. Stop Consuming Foie Gras!!

Kopi luwak sekarang ngejar kuantitas, bukan lagi kualitas. Sebelumnya kan emang dari luwak liar ya?. #Crueltytoanimals sama dengan peternak Prancis force feed angsa supaya livernya besar utk “foie gras”. I’m really sick and tired to see this animal abuse! Tambah sedih lagi baca hesteg #RIPPapaGenk … bener-benert out of words. Lagi-lagi seekor gajah harus mati sia-sia hanya demi sebuah gading?!!  This country is such an evil. No serious law banning ivory trade and illegal slaughter of animals. T_T

#RIPPapaGenk

#RIPPapaGenk

 

 

This is heartbreaking 😦 😦 😦

 

 

 

Buka Puasa bareng GEKI

Bonsoir! Comment allez-vous?

Yippiii! Akhirnya anak-anak Geki hari ini bisa buber juga di ramadhan tahun ini..seneng dh karena tahun kemarin gag ber-Ramadhan di Semarang tapi malah sibuk traveling. Walaupun kurang lengkap karena satu personil lagi guiding ke Bali, tapi yang penting udah kesampaian. Abisnya susah banget gitu ya sekarang ngatur jadwal karena ada yang udah kerja, ada yang lagi ngejar skripsi, ada yang sibuk mulu macam saya ini.hehe

Btw kalo dipikir-pikir sepertinya buka puasa bareng alias buber ini jadi semacam agenda rutin dan ‘wajib’ disempilin ya di bulan ramadhan. Alhasil kalo ramadhan antrian buber udah panjang aja gitu ya, dari buber ma temen SD, temen serumah, temen kuliah, dan temen temennya temennya temen-temen. Kamu juga gitu? (kamu?halah gaya banget aku ya kayak yang baca banyak aja..aku syh cuek. xixixi)

Singkat cerita rencana baru kemarin, niat awal mau ke D’Cost, tapi….alamak rame bener ya, udah gitu kalo mau booking kudu sekalian pesen menunya. Helloooo…emangnya sini hapal apa menunya. Uuuhh…padahal udh kebayang gitu makan seafood. Trus akhirnya rencana dibelokin deh ke Waroeng Steak di Tembalang. Kayanya mainstream banget ya buka sama steak. Apasih nyh pake bawa-bawa minstream segala…oke kembali ke topik.

Alhasil demi mencegah kita gag kebagian tempat, saya dateng lebih awal deh ke sana berhubung kita emang gag booking duluan. Jam 5 kurang seperempat sore udah nangkring cantik sendirian nunggu yang lain dateng. Sip!! masih dapet tempat yang strategis karena deket kipas angin, kalo ini syh maunya saya aja sendiri ya biar gag kepanasan. haha

Kloter pertama si Selly a.k.a bakpao yang dateng, kemudian disusul Laela a.k.a pitik, riana a.k.a dunat, andin dan kloter terakhir si safira a.k.a sapi a.k.a mami dan puput a.k.a mbot. OK …mari kita serbu!

 

Tetep ya yang paling utama dan gag boleh terlewat kalo kumpul ya foto-foto! Biarin deh diliatin pengunjung yang lain. Udah kenyang, udah ketawa, udah curhat sana sini, udah kangen-kangenan, sekarang saatnya kita cabuuut!. Bukan cabut ke rumah masing-masing, tapi cabut cari tongkrongan yang lain. Dududu…anak zaman sekarang yaa

Dengan perut masih super duper kenyang kami lanjutin rumpi-rumpiannya di Coffee Time Tembalang. Nyampe sana suasana sepi, yes! jadi lebih leluasa pilih tempat duduk. Pojokan dengan sofa empuk dengan view ke jalan akhirnya kami pilih. Setelah lagi-lagi “terpaksa” pesen menu padahal baru juga makan kami lanjut lagi deh obrolan ringan dan foto-foto lagi lagi dan lagi ~ makasih buat mas-mas waitresnya yang udah motretin kita *applause*

Sederhana tapi tetap bermakna. Super happy! reuni kecil hari ini lumayan jadi pengobat rindu setelah makin jarang tak bersua lantaran mengejar nasib masing-masing. Semoga selalu ada kesempatan untuk terus kumpul-kumpul. Pokoknya tar kalo kumpul lagi kudu udah tambah sukses yo cah!