My New Skincare Routine

 No worries, no blood, no knife or no needles in this post,  I didn’t go for any plastic surgery hahaha I’m still the same old me =______=

Im not very sure how I should start this post as I have zero experience on make up. Saya aja sampe heran demi apa coba tiba-tiba saya jadi suka perawatan gene, padahal biasanya juga cuek bebek berhubung saya orangnya agak tomboy. So..my skincare routine is super easy and pretty affordable. Im super poor sigh… Beda jauh dari nyokap yang perawatannya kudu ke klinik mahal Natasha. Tiap bulannya jauh-jauh beda banget budgetnya dibanding saya. Anyway, im that kind of person who’s very very lazy to try something new, if it fits me or suits me I will keep using it till they stop producing it, hahahha

From left to right: cleanser (1) , moisturizer (2) , collagen cream night (3), olive oil (4), hand and body lotion (5), body scrub (6)

Skincare baru mulai bulan ini.

Skincare baru mulai bulan ini.

Here is my daily skincare routine…

Step 1- CLEANSER

DSC09666

I don’t think much explanation is needed here because everyone knows how to clean their face right??? If you don’t know, feel free to google or youtube k =) One thing I like about this cleanser is that it’s a foam type, and that helps to clean my face even better. It gives me a very refreshing feeling and also hydrates my face after using it. Sekarang saya lagi pakai Viva refreshing mask. Uniknya ini bisa jadi pembersih wajah sekaligus masker! So..ini praktis banget dan irit buat orang yang gag suka ribet macam saya ini. How many of you don’t use cleansers to wash your face in the morning? Well, I don’t hahahha. Apparently, it’s bad to not use a cleanser to clean you face in the morning. ==” So, girls you know what to do now…. hahahaha

Step 2- MOISTURIZER

DSC09667

Mungkin ada sebagian orang yang memakai toner setelah memakai cleanser. Well, sebenarnya itu jauh lebih baik. Tapi berhubung saya gag terbiasa jadi untuk saya pribadi lebih nyaman cukup dengan cleanser, dengan catatan yang foam type yah. Itu semua kembali lagi ke tipe kulit juga syh kebutuhannya seperti apa. Untungnya kulit saya gag terlalu rewel. Hehe … ok untuk moisturizer i apply it at day. It’s better if I keep my face moist throughout the whole day. Dari SMP sampai sekarang saya masih setia dengan Ponds, walau beberapa waktu pernah pakai yang lain tapi akhirnya balik lagi juga.

Step 3- COLLAGEN CREAM NIGHT

DSC09674

I apply a thin layer onto the face, neck, eyes and upper chest area. This formula is awesome for women like me who are afraid of wrinkles or what you might call aging hahahahaha

Untuk saat ini saya lagi nyobain Viva collagen night cream. Pas pertama pake rasanya agak lengket ya. Waktu baca reviewnya dari beberapa orang di internet syh banyak yang gag cocok, tapi coba aja dulu deh, liat tar hasilnya kayak gimana.hehe

Step 4- OLIVE OIL

DSC09675

Nah untuk yang ini juga pengalaman baru. Baru pertama kali dan nyobain pake olive oil lantaran tergiur manfaatnya yang seabrek.  Minyak zaitun memiliki kandungan utama yaitu vitamin E dan oleic acid, yang keduanya memiliki banyak khasiat untuk kulit. Oleic acid membantu menghaluskan kulit secara efektif, sementara vitamin E membantu meningkatkan elastisitas kulit. Selain itu, vitamin E juga berperan sebagai antioksidan alami yang mampu melawan radikal bebas (gangguan luar terhadap kulit). Saya beli merek Ovale, harganya lupa, yang jelas bukan yang ekstra virgin olive oil. Olive oil saya pakai di beberapa bagian tubuh juga yang gampang kering kayak siku, lutut dan tumit. Untuk muka saya oles tipis-tipis sebelum tidur setelah memakai collagen night cream. Ini bener-bener murni coba-coba ala saya lho. Buat yang mau niru mending cari info yang banyak-banyak dulu deh ya.

Step 5- HAND AND BODY LOTION

DSC09676

Kalo yang satu ini pasti semua juga pakai. Dari dulu sampai sekarang paling suka sama vaselin. Saat ini lagi coba yang varian baru vaselin insta fair, katanya syh bisa bikin kulit cerah sejak pemakaian pertama dan akan makin bertambah cerah. Hehe…bukannya terobsesi punya kulit putih syh, Cuma kalo putih dan kelihatan bersih gitu ya. 

Step 6 – BODY SCRUB

DSC09677

Body scrub alias lulur. Gag perlu dipakai tiap hari syh. Kalo saya suka yang ada scrubnya jadi lebih bersih and seger aja rasanya. Saat ini saya memakai lulur mandi Purbasari yang varian rempah. Hmm..suka banget sama aroma rempahnya yang wangi. Berasa putri keraton dh. Hahaha

Satu lagi sebenernya yang gag boleh ketinggalan yaitu Sunblock! Jujur sampai saat ini saya gag pake sunblock karena belum menemukan yang pas, atau lebih tepatnya belum pernah nyari karena suka nyepelein fungsinya. Pikirnya asal pelembab udah ada SPFnya ya udah aman, padahal belum cukup! Ok…so misi bulan ini adalah hunting sunblock. Pokoknya mau cari yang water and sweat resistant, trus paling gag minimal SPF 30+ deh. Yay!

So my skincare routine is just 6 steps, simple? One day while I was applying my skincare Iting was like “Waw, you girls very troublesome, so many steps.” I was like “ You want your wife to be pretty or ugly? U think!” hahaha. Most of you should have heard of this phrase before- there are no ugly women, but only lazy women. It makes so much sense, if you’re lazy then confirm you will become ugly right because you don’t even bother to take good care of how you present yourself. God, fairy or vampires also can’t help you hahahaha.

I think that’s it for my skincare routine.

Any other things that you guys want me to blog about?? Im seriously running out of ideas!!

Thank you!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s