Serial Televisi Amerika Favoritku

Suka nonton serial televisi amerika? saya sudah lama suka. Nah beberapa bulan ini lagi suka banget sama serial yang beraliran petualangan fiksi ilmiah yang ada sentuhan teka-tekinya gitu deh. Ada beberapa serial televisi yang saya suka, dan semuanya saya tonton di BChannel. Si Iting aja sampai heran saya yang biasanya gag terlalu suka nonton tv eh sekarang tiap pukul 23.00 sudah nangkring cantik di depan tv. hehehe

Ok guys ini dia serial televisi yang asik banget buat ditonton dan bikin nambah ilmu baru juga. Gag rugi pokoknya!*promosi

1. Lie to Me

Ada tiga karakter utama dalam serial ini, yaitu si konsultan Dr. Lightman (Tim Roth), asistennya Dr. Gillian Foster, dan bawahannya Ria Torres. Dr. Lightman ini adalah pakar micro-expression di wajah/tubuh manusia yang bisa menunjukkan bahwa seseorang berbohong atau menyembunyikan sesuatu. Walaupun tidak secara langsung bertugas di kepolisian, namun Dr. Lightman ini banyak membantu kasus-kasus yang dihadapi oleh pihak kepolisian. Nonton serial ini rasanya jadi tambah pinter karena pengetahuan saya juga nambah dalam seluk beluk micro-expression dan psikologi khususnya. Cerita yang benar-benar baru bagi saya dan menarik untuk terus diikuti.

2. Blue Bloods

Serial yang mengangkat tokoh utama adalah sebuah keluarga polisi ini juga gag kalah bagus. Blue Bloods adalah sebuah drama intrik kehidupan dari keluarga polisi yang tergabung di bawah unit kepolisian kota New York. Keluarga Reagan yang terdiri dari Frank Reagan sebagai komisioner, Danny Reagan sebagai detektif tingkat pertama, Erin Reagan-Boyle sebagai asisten jaksa wilayah, dan Jamie Reagan sebagai petugas polisi. Tokoh-tokoh dalam serial ini memiliki karakter yang kuat. Serial ini berkisah seputar penyelesaian dari setiap kasus-kasus kriminal di kota New York. Ceritanya bagus, dan yang menarik adalah dalam serial ini juga menampilkan masalah-masalah yang ada dalam keluarga yang bisa menjadi referensi. Bagi saya hal yang menarik dalam serial ini adalah sudut pandang si Frank yang selalu bijaksana dalam mengambil keputusan, dia juga memiliki pengendalian diri yang baik. Bisa bangetlaaaaah belajar dari film ini.

3. CSI Las Vegas

CSI: Crime Scene Investigation   (referred to as CSI, also known as CSI: Las Vegas) is an American crime drama television series. Serial televisi ini menceritakan tentang seluk beluk pekerjaan crime scene investigators untuk Las Vegas Police Department. Tokoh-tokoh di sini sering kali harus mengungkap pembunuhan keji ataupun kasus penculikan yang dramatis. Waktu nonton serial ini rasanya gag mau berhenti karena dibuat penasaran oleh endingnya yang gag bisa ditebak. Alur ceritanya sering kali membuat kita seperti bermain teka-teki. Saya memang penggemar berat film-film fiksi ilmiah. Nah lewat serial televisi ini hasrat saya mampu terpenuhi. Benar-benar layak untuk ditonton!

4. Hawaii Five-0

Hawaii Five-0 merupakan drama polisi prosedural serial televisi Amerika. Hawaii Five-0 ini merupakan unit / tugas kepolisian negara elit yang dibentuk untuk memerangi kejahatan di negara bagian Hawai. Sebenarnya ini adalah versi re-make dari versi aslinya yang berjudul Hawaii Five-O. Judulnya memang sedikit berbeda ya, kalo yang original pakai O, sementara versi yang baru pakai 0.  Dengan karakter yang berbeda-beda latar belakangnya membuat cerita dalam serial ini semakin menarik, campuran antara barat dan asia gitu deh. Terlebih lagi kita dibawa untuk lebih mengenal Hawai dan seluk-beluknya termasuk budaya dan masyarakatnya juga. Keren!

Nah itu tadi sekilas coretan saya tentang serial televisi yang lagi saya gandrungi…hehe…semoga bermanfaat buat yang lagi bingung mau nonton apa disaat acara televisi jaman sekarang makin gag jelas aja. Jangan lupa nontonnya di BChannel ya. Selamat menonton! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s