Something Left To Say

I’ve been silent these past couple of days, partially because I’ve been trying to listen. Although I’ve been quiet online, I’ve been keeping busy. A lot has happened in the past few months. And yet I feel a vague sense of discomfort. PANAS EUY PANAS KALI SOCMED AKHIR-AKHIR INI!

Regardless of whom you supported at the polls, this year has been exhausting. If you woke up this morning feeling like you desperately need a break, you’re not alone. I’m not politician. I never liked the label for myself. I’d rather think of myself as a learner. Sometimes it’s not clear what exactly needs to be said, or what form it will take, or even whether it will have any impact on the world. I don’t always know how to sculpt the right words or paint what I’m describing. I have no idea whether it will take months or years to tell the story I want to tell. But as long as I feel I have something interesting left to say, I’m going to keep saying it.

Saya bukan Tuhan, yang layak memberi label hitam atau putih. Terlepas dari isu politik belakangan ini pun saya mungkin tak ada kapasitas untuk berbicara karena saya bukan siapa-siapa. Hal yang menjadi fokus saya adalah, betapa orang di dunia maya itu bisa menjadi begitu ‘luwes’ berkomentar lewat jari jemari. Mulai dari penampakan fisik orang lain, keputusan-keputusan yang diambil seseorang, kehidupan seseorang, gosip dan masiiiiih banyak lagi dari hal yang berat sampai yang receh-receh. Continue reading

Two Sides : Religiosity and Tolerance

img_20161106_162722-01

Maraknya isu agama, politik dan budaya beberapa waktu belakangan ini membuat saya teringat skripsi saya dulu waktu kuliah Bahasa Prancis yang mengangkat soal muticultural. Buat saya ini hal yang menarik. I have been wondering about this for awhile, and seems to be a sensitive subject. My biggest problem is how do I get beyond my bias towards my friends ‘faith’?

I have been through a similar process over the last few years. Growing up religious but I make it clear to friends/acquaintances/family that though I have no problem with their private faith, they MUST keep it to themselves, and not presume the rest of us want or need to hear about it. I make sure they know I am as offended by their open and presumptious talk of God/prayer etc. as they might be of others private habits, views or practices. I think its important to teach religious people they are entitled to their views, but are not entitled to presume others want to hear them.

Faith cannot be proven. If it could be, it wouldn’t be faith. What we muslims hold is that because of faith we find light and hope in a world where otherwise there might not be any. I don’t think that’s a bad or foolish thing. Continue reading

GET BACK INTO BLOGGING: MY FIRST BLOG POST AT 2015

Finally getting a chance to update my blog and it feels SOOOOOO good. It’s been a while, sorry guys but I’ve been (and still) completely overloaded with many other stuff.

Oh ..I just noticed my blog turned over to 170,000 views!! THANK YOU!!

This is something I’ve definitely been struggling with since I joined Instagram. I’ve noticed a definite decline in my blog content. It’s so easy to just take quick snaps and upload them to Instagram. Imstagram has forced me to rethink my content. Do share things immediately when I can, but make more effort on a deeper content when it’s about my blog. Personally, I use Instagram on certain, reoccurring series as a way  to get a peek into my life.

Yeah, dengan semakin tersitanya waktu karena urusan kerja, alhasil untuk menulis sebuah konten yang dalam dan panjang rasanya susaaaaah sekali. Postingan terakhir bulan Desember tahun lalu. Jadi ada cerita apa saja selama saya meghilang tiga bulan ini? BANYAK. Sampai bingung harus memulai yang mana dulu ya.

I thought I’d give a quick round up of some my favourite things so far this year!

Continue reading

Happy Birthday My Beloved City Semarang

Happy 467th birthday Semarang!

IMG_2717You’re not only a great place to live …You’re great place to visit too, and most of all, it’s a great place to raise a family!

Spending some time at home really brought the all memories back to me with a deep gratitude for my life, for my freedom, and for all of those who have stood in the breach, who fought for our freedom over and over again.

Just like any city, we have our issues. But unlike every city, we have people that want to make it better and are doing so. I’ve seen the city change many times over. It’s amazing how much progress we’ve made. Great cities are built slowly over the course of generations, much longer than our human lives. Can’t wait for you to grow up!
Happy birthday Semarang!

Cheers,
Heni

Pemuda dan Karang Taruna

Selamat ulang tahun Karang Taruna Sekar Aji yang pertama!

Logo Karang Taruna

Bertepatan dengan Karang Taruna Sekar Aji yang pertama, saya jadi ingin sedikit berceloteh tentang karang taruna. Entah dengan wilayah lain, di lingkungan saya sebuah organisasi pemuda biasanya disebut dengan karang taruna. Karang taruna di wilayah saya sebenarnya sudah lama sekali sebenarnya eksistensinya. Sementara untuk Karang Taruna Sekar Aji ini adalah regenerasi dari karang taruna sebelumnya.

Di beberapa daerah mungkin keberadaan organisasi pemuda ini sudah jarang ditemukan, terutama di kota-kota besar. Tak bisa dipungkiri memang banyak faktor yang membuat kelangsungan organisasi ini terancam. Dedikasi dan kesadaran masyarakat untuk melangsungkan organisasi ini memang sangat diperlukan mengingat pentingnya organisasi ini.

Lalu bagaimana dengan daerahmu? masihkah ada karang taruna?

Pentingkah organisasi karang taruna?

Apakah manfaatnya bagi masyarakat dan pemuda? Continue reading

What Is The Connection Between Water And Human?

It’s me again.

Bonjour à tous! Comment ça va?

So, I’m super inspired to blog again!! This kind of feeling normally won’t last long. The weather recently is so bad. Almost every day is rain and the wind is so cold enough to make me sick. Even in the several cities in Indonesia was attacked by flood. Pray for the victims.

Source: Pinterest

Source: Pinterest

If you have read my previous post, I was talking about what I like the most during rainy season. Today, I’m going to talk about the water. I hope you guys not getting bored. I have so many things to write nowadays. ^^ Continue reading

Generation Y?

Apakah kamu salah satu dari Generation Y?

Video berikut ini mungkin bisa memberikan sedikit gambaran mengenai Generation Y.

Bagi kamu yang lahir antara 1977-1997 (The Echo of the Baby Boom) bisa dikatakan masuk dalam Generasi Y, dan ternyata saya termasuk dalam Generasi Y juga. Entah kenapa saya tertarik untuk membahas ini, mungkin karena hal ini amat sangat dekat lingkungan sekitar saya. Salah satu ciri utama dari Generasi Y yang ada di sekitar saya adalah melek teknologi, sangat akrab dengan internet (How would Generation Y Cope with Work without the Internet? Generation Y grew up with the Internet. What skills would they have to learn if it were all to disappear?LOL), memiliki ambisi yang tinggi dan juga mengenyam pendidikan paling tinggi di antara generasi yang lain.  Continue reading

Humains Sont Bizarres

o69ll-900x562-600x374
En voyant les gens dans la rue cette après-midi, j’ai senti que les humains sont les meilleurs animaux gâtés sur la terre. Ils sont gâtés pour mettre par des vêtements, vivant dans de petites boîtes, gagnant l’argent à dépenser, marchant pour gagner le stress, écoutant des mélodies créées par d’autres pour vous et autoproclamant comme plus intelligent que d’autres animaux. Essentiellement, les humains se sont trompés en créant une structure dont ils envisagent la nécessité de réchapper. C’est la plus grande illusion de civilisation humaine. Les humains sont des animaux aussi qui pourraient survivre comme n’importe quels animaux font. Désolé. Continue reading

Mes raisons de bloguer

 Aujourd’hui, on va parler blog, et plus particulièrement des bonnes raisons pour lesquelles tenir un blog. Depuis quelques mois, je constate (et je ne suis pas la seule) qu’autour de moi, de plus en plus de personnes souhaitent ouvrir un blog pour de mauvaises raisons. Souvent influencées par ce qu’elles peuvent voir sur la toile, mais aussi sur les magazines et dans les reportages télé, de plus en plus de personnes sont persuadées qu’avoir un blog.

Pour ma part, Pour bien bloguer il faut aussi bien communiqué, Voici quelques points les vraies bonnes raisons de blogueur, enfin selon moi 🙂

LE PLAISIR 

Eh oui ! Pour moi, avant toute chose, bloguer c’est un vrai plaisir ! Plaisir d’échanger avec vous, les lectrices, que ce soit via les commentaires du blog ou via les réseaux sociaux.  Pour moi, le blog est d’abord un moyen de faire partager mes coups de coeur..

ECHANGE, DECOUVERTE, CURIOSITE

Avoir un blog, c’est s’ouvrir un peu plus au monde, partir à la découverte de personnes, de marques, d’univers… Bref, ça nous pousse à nous ouvrir aux autres et ça c’est top ! Et puis, avoir un blog, c’est aussi vouloir partager nos ressentis, nos découvertes avec des personnes que l’on connait ou pas !

LA QUESTION QUI FACHE : LES PARTENARIATS

Quand je me promène sur la blogosphère, j’ai l’impression que certains blogs sont devenus de gros panneaux publicitaires, comme on peut en voir dans la rue… et les contenus des articles assez maigres. Alors oui, un blog peut prendre beaucoup de temps à certaines, et tant mieux si de temps en temps elles peuvent percevoir de l’argent ou des cadeaux pour les y aider, mais un blog à mon sens, n’est pas un business, mais une chose personnelle qui permet de partager avant tout, d’échanger, et malheureusement cette question de propriété peut parfois être remise en cause.

je surfe sur la blogosphère depuis quelques temps déjà et c’est simple sur certains blogs j’ai l’impression de me retrouver au cinéma pendant les 15 minutes de pub d’avant film !
On me vend du rêve, tout est toujours parfait, merveilleux, efficace, facile à porter. Et encore là c’est quand la/le bloggeuse/eur a fait l’effort d’essayer le produit, parce que parfois on a mot pour mot le descriptif produit fourni par la marque et rien de plus !
Bref ce n’est pas ce que j’attends d’un blog.

AVOIR SON UNIVERS

Avoir son blog, c’est aussi faire rentrer les gens dans son univers, partager avec eux nos envies, nos coups de coeur… Pour ma part, je me répète mais c’est vraiment très important. Je pense que mon univers a évolué, mais que je suis restée fidèle à moi même, à mes goûts, à mes envies. En ouvrant ce blog, c’était aussi un moyen pour moi de partager tout ce que j’aime avec d’autres personnes et pas forcément avec des personnes de mon entourage qui n’ont pas les mêmes gouts que moi.

Please Stop Animal Abuse

Hayo siapa yang gag tau kopi luwak? Rasanya pasti semua orang di negeri ini juga tahu, terlebih Indonesia adalah negeri dengan komoditas kopi yang beraneka ragam dan telah mendunia. Tapi pasti banyak yang gag ‘ngeh’ dengan kisah di balik proses pembuatan kopi luwak. Okelah semua orang juga tahu bahwa kopi luwak keluar bersama feses si luwak, tapi do you know penderitaan luwak di balik itu? Hmm..setelah saya tahu, saya jadi pikir-pikir kalo mau minum kopi.

Jadi ceritanya semalam saya abis baca kultwitnya @bambangelf tentang industri kopi luwak di Indonesia. Sumpah ya rasanya jadi miris dan ngilu setelah baca, tapi emang membuka mata banget syh. Thanks for sharing kakak. Ternyata proses produksi kopi luwak yg berlebihan adalah animal abuse loh !! Ceritanya begini …

Buah Kopi bukanlah makanan utama luwak. Luwak biasanya memakan kopi karena  biji kopi digunakan untuk membantu pencernaan luwak. Nah proses alaminya itu biji kopi keluar utuh bersama feses luwak. Namun ketika kopi luwak masuk dlm industri, maka luwaknya disiksa. Luwak diberi makan buah kopi lebih banyak dari yg biasanya dicerna. Kopi jadi makanan utama Luwak. Tubuh Luwak jadi mesin produksi deh!.

Sayangnya pencernaan luwak tak tahan mengkonsumsi buah kopi secara berlebihan demi target produksi kopi luwak sehingga luwak pun sampe BLEEDING ketika BAB !!. Berak darah (maaf) banyak terjadi pada luwak yg DIPAKSA makan buah kopi demi target produksi. This is incredibly upsetting and sad. 😦

Ketika para kelas menengah tertawa menikmati kopi luwak di kedai kopi mewah, sang luwak sedang berak berdarah-darah dikandangnya. So, apakah anda masih mau menyeruput kopi luwak? Silahkan saja, tapi ingat penderitaan luwak yang berak berdarah demi kopi yg anda seruput.

Tak jarang luwak pun diare, berak darah dan kemudian MATI akibat jadi mesin kopi luwak. Trus nangkap Luwak lagi untuk mengganti yg MATI. Inilah foto luwak dijadikan mesin kopi luwak yang hanya diberi makan buah kopi.. Its an animal abuse!!

Nah Kopi Luwak serupa dg FOIE GRAS (hati angsa berlemak, ini adalah salah satu makanan khas Prancis). Pada kasus ini angsa dipaksa makan berlebihan sampai sakit fatty liver yg parah kemudian disembelih. Kopi luwak dan foie gras adalah bentuk penyiksaan binatang dengan cara force feeding. Kalo pada kasus foie gras, angsa dipaksa gemuk dan disembelih. Sementara pada kopi luwak, luwaknya terpaksa berak darah sampe dia mati. Sebelum menyeruput kopi luwak ingatlah luwaknya sedang berak darah.

FYI nyh, gajah Sumatera kadang makan duren utuh untuk membantu pencernaan. Duren sudah gundul ketika keluar bersama tai gajah. Nah Duren ini enak banget, tapi … untungnya ga ada industri DUREN GAJAH. Kalo ada, pasti gajah dipaksa makan duren terus. Ancur dah pantat si Gajah.. NO NO NO.

Kembali ke topik, buat apa kita bangga kopi luwak sebagai kopi termahal di dunia kalo prakteknya ada animal abuse disitu. Sama seperti shark fin & foie gras. Buat saya, mengkandangkan luwak saja adalah animal abuse, karena pada dasarnya luwak bukan binatang domestik. Apalagi Force Feeding demi kopi luwak.

Please lihat deh video penderitan angsa yang dipaksa makan demi menghasilkan Foie Gras.. Stop Consuming Foie Gras!!

Kopi luwak sekarang ngejar kuantitas, bukan lagi kualitas. Sebelumnya kan emang dari luwak liar ya?. #Crueltytoanimals sama dengan peternak Prancis force feed angsa supaya livernya besar utk “foie gras”. I’m really sick and tired to see this animal abuse! Tambah sedih lagi baca hesteg #RIPPapaGenk … bener-benert out of words. Lagi-lagi seekor gajah harus mati sia-sia hanya demi sebuah gading?!!  This country is such an evil. No serious law banning ivory trade and illegal slaughter of animals. T_T

#RIPPapaGenk

#RIPPapaGenk

 

 

This is heartbreaking 😦 😦 😦