GET BACK INTO BLOGGING: MY FIRST BLOG POST AT 2015

Finally getting a chance to update my blog and it feels SOOOOOO good. It’s been a while, sorry guys but I’ve been (and still) completely overloaded with many other stuff.

Oh ..I just noticed my blog turned over to 170,000 views!! THANK YOU!!

This is something I’ve definitely been struggling with since I joined Instagram. I’ve noticed a definite decline in my blog content. It’s so easy to just take quick snaps and upload them to Instagram. Imstagram has forced me to rethink my content. Do share things immediately when I can, but make more effort on a deeper content when it’s about my blog. Personally, I use Instagram on certain, reoccurring series as a way  to get a peek into my life.

Yeah, dengan semakin tersitanya waktu karena urusan kerja, alhasil untuk menulis sebuah konten yang dalam dan panjang rasanya susaaaaah sekali. Postingan terakhir bulan Desember tahun lalu. Jadi ada cerita apa saja selama saya meghilang tiga bulan ini? BANYAK. Sampai bingung harus memulai yang mana dulu ya.

I thought I’d give a quick round up of some my favourite things so far this year!

Continue reading

Girl’s Night Out at Sim Six Resto

WP_20140907_022

 

What’s your way to spend Sunday Night?

Last Sunday night, I went for a dinner with a pair of friends from my home town where I grew up. It’s always interesting to see old friends because even though life has taken you apart, and we are living quite different lives these days, and may not know the daily details of each other’s lives, we still know each other on a very intimate level. Where you come from, who your family is, how you looked as an awkward teenager, who was your crush in high school, etc..

Sebenarnya acara dinner ini hanya pelampiasan berhubung rencana kami untuk jalan-jalan ke luar kota bareng gagal. Akhirnya dibikin acara ngumpul-ngumpul santai aja deh mumpung lagi ada waktu semua.

Kami pun sepakat untuk memilih tempat yang bisa makan kenyang dan asik buat nongkrong. Akhirnya jatuhlah pilihan kami di Sim Six Resto. Resto yang terletak di kawasan Tembalang ini cukup terkenal juga. Ancer-ancernya cukup mudah kok, dari patung kuda sebelum masuk area kampus Undip tinggal lurus aja terus kira-kira 150 meter, pantengin terus di kiri jalan nah ketemu deh tempatnya! Continue reading

Simply Dinner at E-Plaza

Late post!!

Fyuuuuuuh … akhirnya bisa kembali menulis lagi setelah beberapa minggu sibuk mengejar sidang skripsi. Oh btw saya bentar lagi wisuda lhooo .. gag ada yang ngucapin selamat nyh? Hihihi

So … kali ini saya akan menulis tentang pengalaman beberapa waktu lalu saat icip-icip kuliner di E-Plaza. Harusnya tulisan ini sudah saya posting dari beberapa minggu yang lalu. Namun apa daya, kesibukan benar-benar membuat saya tak sempat mengutak-atik blog. Yah … lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan? 😀

Sebagai mahasiswa dengan kantong pas-pasan, untuk makan di tempat yang agak ‘high class’ itu kudu banyak pertimbangan. Prinsip ekonomi jelas saya junjung tinggi, harga yang saya bayar harus sepadan dengan apa yang saya dapat. Bagi saya pribadi, bayar mahal asal rasa enak dan memuaskan rasanya cukup masuk akal.

Nah berhubung kemarin-kemarin itu lagi ngidam banget sama yang berkuah dan pedas, alhasil jadi tercetus ide bareng anak-anak buat incip tom yam di E-Plaza yang katanya si Opank rasanya enak. Tau deh beneran apa gag, secara dia kan pegawainya E-Plaza juga, bisa jadi cuma promosi doank. Oiya, tambah pas lagi nyh kebetulan Mbak Agnes ultah, lengkap sudah deh ada sasaran buat dipalak. Hahaha *ketawa monster

Akhirnya meluncurlah kami ke E-Plaza. Birthday dinner kali ini itung-itung sekalian rapat buat event bulan September nanti. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui ya guys.

Di E-Plaza ini tempatnya one stop entertainment gitu. Tempat hiburan yang terletak di jantung kota Semarang ini lengkap deh mulai dari bioskop, resto, karaoke, sampai buat ‘ajeb-ajeb’ juga ada. Walaupun sudah sering nongkrong di sini, tapi untuk dinner di restonya adalah pengalaman pertama buat saya. Hehe .. norak ya? Biarin deh.

Sesuai rencana awal, sesampainya di sana kami langsung pesan tom yam. Kali ini kami memilih Tom Yam Talay yang isinya seafood gitu, dengan special request dibikin yang pedeeees berhubung kami doyan pedes. Agar lebih kenyang kami tak lupa memesan nasi putih dan tumis brokoli, plus dessertnya kami pesan Volcano.

Tak perlu waktu lama untuk menunggu pesanan kami jadi. Begitu pesanan terhidang di meja langsung deh anak-anak pada kalap. Bukan kalap buat makan, tapi buat selfieeeeee! Omg!

IMG_6367 Continue reading

How I Miss You Badly, My Friends

Hello May!

Flipping the calendar on a new month is always a bit of a fresh start.

I’ve been thinking a lot about my friendships both old and new. The people I consider my friends are those that have grown up with me in some way. Maybe they are a childhood friend. Or maybe they are a cherished friend from my teenage years. Then I have my beloved college friends who saw me through all nighters, semesters I thought would never end, fun nights out on the town and stayed in touch after we all went separate ways.

My friends in senior high school.

My senior high school friends

SONY DSC Continue reading

Friendship is Really Weird

Do you ever leave an airport and as you do, you watch other people hugging and kissing so mightily and you think to yourself, “when that stranger become so loved?”. Honestly yes.

Doesn’t matter where it came from. I noticed it. Everyone always says there are so many fish in the sea, so why can’t you just find someone and be with them? but that just makes it HARDER.

It’s a rare thing for me. Most friendships I have could end tomorrow and I wouldn’t be overly perturbed. But there is a handful of people in my life that I am entirely myself with and have a complete and trusting relationship – I’ll never let those go.

Geki’s Photologue

Oh la la !

Apa kabar blog saya sudah 2 minggu gag diupdate?

Maaf ya kurang konsisten nulis, padahal draftnya banyak banget pada ngantri lho, tapi apa mau dikata ternyata rasa malas terlanjur merajai diri ini.*eerrrrrRRRr

Malam ini sebelum tidur pengen posting sesuatu yang ringan-ringan saja deh. Boleh kan? Ok deh ijinkan saya memperkenalkan sahabat-sahabat saya ini yang saya kenal sejak masuk kuliah sejak 2008, hmmm berarti sudah 5 tahun ya kurang lebih kami bareng-bareng. Mereka juga yang sering saya sebut di beberapa tulisan saya. Inilah GEKI! Continue reading

Express Getaway to Cimory on The Valley

Good morning fellas!

Yay akhirnya bisa mampir juga ke Cimory On The Valley, Restaurant and Milk Factory yang ada di Semarang beberapa waktu lalu. Gag ada rencana syh mau ke sini. Padahal dulu pas awal-awal buka udah rencana ma anak-anak Geki mau ke sini tapi lum jadi-jadi. Giliran dadakan ehh langsung berangkat aja. Emang dasar nyh anak-anak penyakit lamaaa!

Berhubung anak-anak lagi pengen main tapi yang gag jauh-jauh amat dari rumah dan gag makan waktu banyak maka dipilihlah Cimory sebagi tujuan jalan-jalan kali ini. Continue reading

3 Hari Yang Banyak Cerita

Bonsoir

Hello!

Let’s start with “how’s your day?”

Me? my day is pretty good and i bet yours too.

Minggu-minggu terakhir di bulan Ramadhan saya jalani selow-selow aja. Tak banyak kegiatan yang dilakukan. Oh ya masih inget postingan saya sebelumnya tentang kegiatan saya dan teman-teman Inline syuting untuk acara Jam Malam di Trans 7? Nah senin kemarin acaranya tayang. Waa….langsung deh hape rame sama sms, mention twitter dan komen facebook yang pada heboh liat saya masuk tipi.hehe .. rasanya agak aneh aja ya liat diri sendiri di TV. Mungkin gene ya rasanya jadi artis. FYI acaranya cuma 30 menit tapi kami syutingnya 3 hari 3 malam lho. Hwaaa..

Saya malah gag sempet meng-capture foto saya sendiri, alhasil cuma dapet nyh foto.

Iting dalam sesi wawancara dengan Jam Malam di Trans 7

Iting dalam sesi wawancara dengan Jam Malam di Trans 7

Hari Senin yang heboh berganti hari Selasa yang fun. Akhirnya sahabat saya @safiraamalia99 sidang skripsi! yay!

Pokoknya hari ini didedikasikan untuk menemani si mami sidang. Turut berbahagia, semoga saja saya segera menyusul deh ya.

Geki :)

Geki 🙂

Sorenya saya dan my best friends ‘GEKI’ dan juga Iting capcus ke rumah si Mbot buat masak-masak sekalian buber. Walaupun si Mbot ini non-islam tapi kami kompak-kompak aja thu berteman dari awal masuk kuliah sampai jadi dekat seperti sekarang. Menu hari ini ada rica ayam, sop, tumis kacang, sosis dan nuget goreng, mendoan, es blewah, dan jajan pasar aneka rupa. Banyak ya? Ah gag juga kok berhubung pada doyan makan semua.hahaha..Senangnya bisa kumpul-kumpul walau gag lengkap lantaran si Galuh masih di Bali, si Mbot sendiri tar Jumat udah berangkat guiding jadi mumpung bisa kumpul ya kumpul aja deh kayak sekarang. Geki sendiri jarang pergi ke mana-mana, kami malah lebih suka bikin acara di rumah siapa gitu trus makan-makan.

Me, Safira and Laela

Me, Safira and Laela

Dan di hari Rabu ini Alhamdulillah hari ini bisa buka puasa di rumah bareng keluarga, hehe..maklum selama bulan ramadhan ini banyak sekali agenda buka puasa bareng. Sampai-sampai kadang merasa bersalah kalo gag buka di rumah. Flashback kegiatan saya seharian ini tidak terlalu padat. Setelah semalem lembur skripsi sampai pukul setengah tiga pagi bisa ditebak deh hari ini bangun siang. Alhasil pukul satu siang baru ke kampus ngumpulin revisi. Fyuuhh…rasanya lega tiap kali udah ngumpulin revisian, berasa jadi mahasiswa aja gitu. hehe

Malamnya sholat tarawih bareng bunda. Alhamdulillah senangnya, semoga bunda selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan Ya Allah. Aamiin.

Hmm…akhir-akhir ini bunda selalu deh tiap tarawih maunya berangkat bareng gitu, katanya syh biar kelihatan kompak. Akunya syh seneng-seneng aja gitu bisa manja-manjaan. Kalo hari biasa mah mana sempet, sama-sama sibuk. 😦

Btw si ayah malah lagi down kesehatannya jadi gag bisa ikut tarawih. Get well soon dad!huks 😦

Jadwal ketemuan ma Iting malam ini libur dulu berhubung saya lagi pengen di rumah aja dan Iting juga ada jadwal latihan ngeband untuk manggung 17 Agustus nanti. Good luck my dear! 

Wohooo….itulah tiga harian saya yang gag terlalu padat. Cukup menikmati walau terbayang-bayang bisa wisuda Oktober apa enggak. Mohon doanya ya semoga Saya bisa wisuda Oktober bareng my besties and my beloved one, Iting. 🙂

PS: Ini hanyalah reminder buat saya sendiri akan hal-hal yang saya syukuri agar saya bisa terus melangkah saat hidup tidak berpihak pada saya, sebut saja ini adalah jurnal syukur saya minggu ini.