#BunTingStory: Belajar Mengelola Keuangan Setelah Menikah

16-12-08-09-39-54-834_deco-01-01

Baru minggu pertama Desember tapi pengeluaran berdua sudah di atas 6,5 juta? Pppfftt.. Mengelola keuangan setelah menikah tentu lebih rumit daripada sebelum menikah. Setelah menikah, ada hal-hal yang harus ditambahi, dikurangi, dan dikompromikan. I know talking about money can be a little awkward; the goal of my post today is not to suggest that our way is the only way or to imply that we “have it all together” in every aspect of our life. It is simply to show some methods that have helped improve our financial picture and that are possible for everyone to try or consider.

Before I get into my list, though, I want to share my big, overarching secret with you when it comes to managing finances: It’s all about your mindset. SERIUS DEH! There have been times in my adult life where I have played the victim when it comes to our finances, thinking things like, “I wish we could just be normal. I want to go into one store and buy whatever I want without having to worry about shopping around for deals or staying under budget. I’m sick of tracking our spending,” etc., etc., etc.

And you know what?

I easily get off track when my mindset is negative. When I am excited about saving and meeting our financial goals, though, it almost ends up being like a fun game. It’s a challenge to see how much we can save and what we can do to improve our financial picture. Make it fun. Make it a challenge. Keep the big picture in mind, stay focused, and stay positive. That’s the real key to making this thing work.

Ini beberapa cara sederhana yang sudah kami aplikasikan dalam keluarga kecil #BunTingStory. Tentunya seiring berjalannya waktu ke depan pasti ada perubahan.

Ready to hear our secrets? Here we go!

Continue reading

Advertisements

Situs – Situs Asik Untuk Berselancar Di Dunia Maya

Hello fellas!

Mau curhat dikit boleh? Boleh dong ya. hehe

Kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman saya seputar dunia internet. Bagi generasi tahun 90-an seperti saya internet adalah terobosan besar yang mengubah banyak aspek dalam kehidupan saya. Cara saya berkomunikasi, cara saya mencari informasi, cara saya berpikir, dan bahkan cara saya belajar.

Source: Pinterest

Source: Pinterest

Continue reading

Tagline Blog, Pentingkah?

Tagline.

Bagi para blogger yang aktif di dunia maya mungkin sudah tak asing lagi dengan kata itu. Namun bagi orang yang masih awam mungkin masih bingung membedakan antara tagline dengan slogan. Kalo menurut pemahaman gampangnya saya, tagline itu sifatnya memberikan gambaran isi ‘produk’ kita, sementara slogan sifatnya mengajak dan biasanya punya tujuan tertentu.

Saya sendiri dulu awalnya bingung pas pertama kali buat blog ingin membuat tagline yang seperti apa. Sejauh ini saya sudah 3 kali ganti tagline. Mulai dari …. Continue reading

12 Tips Staying Inspired

Selamat hari blogger nasional!

Eiits, emang sekarang hari blogger ya? Saya juga baru tahu kalo gag karena baca twitnya mbak @TrinityTraveler. Duh parah ih saya gag menjiwai dunia perbloggeran luar dalam. Ampuuun!

Nah terinspirasi dari twitnya mbak @TrinityTraveler kalo di hari yang spesial ini berarti harus ada postingan baru, maka saya langsung putar otak mau nulis apa hari ini. Uuuuh! Bingung kali ambo ini, secara hari Minggu yang serba malas dan santai ini gag banyak aktifitas menarik yang saya lakukan, gag ada cerita seru yang bisa saya ceritakan, dan tadi juga bolos Car Free Day (CFD) jadi gag ada yag asik-asik yang bisa saya bagikan. Errrrr….

Setelah semedi sehari semalam akhirnya datang juga pencerahan. Mending saya bagi-bagi tips aja ya biar staying inspired terus. Sekali-kali bolehlah sok-sokan jadi expert gitu.hihihi …

Okai mari yuk mari disimak ya, check this out! Continue reading